Sans doute l’un des pays dont la cuisine est la plus connue internationalement. Très grande richesse de fruit comme la plupart des pays du sud-est asiatique, disponibles partout, dans la rue, éventuellement pré-découpé (avec quelques particularités, comme la mangue verte avec du sucre pimenté!)

  • Classique pad thai et Som Thai (R [1], [2]; [8], [9])

  • Quelques « roti » comme en Malaisie (sorte de crêpes)

  • Multiples plats toujours à base de riz ou nouilles

  • Soupes: Paenang et autres

  • Quantités de fruits frais et pas cher ([10])

  • Desserts méconnus comme: Khanom Bueng Thai – Crispy Pancakes, Bua loi, Kanom Krok (R: [3], [4], [5], [6])

Une particularité, en général au nord, avec votre plat (même un simple chicken rice), vous avez un petit bol de bouillon (un peu comme au resto japonais). je ne sais pas si c’est la chine ou autre origine.

Ci-dessous d’autres liens/articles avec ou sans recettes (pas testé)
(fr)
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-thailande
http://www.delices-du-monde.fr/recettes-thailandaise.html
http://www.cuisine-thai.net/
http://www.je-cuisine-thai.com/
(en)
http://allrecipes.com/recipes/world-cuisine/asia/thailand/
http://thaifood.about.com/od/quickeasythairecipes/Easy_Thai_Recipes.htm
http://www.joysthaifood.com/