Suite de mes dégustations culinaires: Vietnam.

  • Du classique: soupe, riz (com ga – poulet), nouilles, hu tieu kho, … (R: [1], [2])

  • Les spécialités: des plus connues comme le Pho ou Banh cuon (R: [3], [4], [5], [6])
  • à celles moins

  • Marmite mongole locale: cac mon: lau thai (ilot assaisonnée thai), cu lau hai san (seafood hot pot), cu lao ca duoi (ilot raie)

  • Ban Mi (le sandwich local avec différents assortiments locales: soja, carotte, mortadelle chinoise, …)
  • sans doute, l’un des plats des plus originaux, même si je ne l’ai pas trouvé très intéressant du point de vue gastronomique: du chien (sans doute experimentable dans d’autres pays …)
  • Desserts (beaucoup à base d’algues)
  • Quelques fruits originaux: côc, oi (goyave), mang cau (L: [1], [2])

Ci-dessous des liens/articles avec ou sans recettes (pas testé)
(fr)
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-vietnam
http://www.decouverteduvietnam.com/cuisine-vietnamienne.html
http://www.tao-yin.com/cuisine/cuisine_vietnamienne.html
(en)
http://www.vietnamese-recipes.com/
http://www.food.com/recipes/vietnamese