Forcément marqué espagnol:

  • Très bonne Viande argentine (boeuf), le plus souvent asado/en grillade: à noter, qu’en dehors des restaurants internationaux, la cuisson par défaut de la viande est bien cuit … ce qui en France, m’aurait fait refusé de la « semelle », mais ici, probablement qualité de la viande aidant, je n’ai pas eu de problème :); il faut cependant souligner que la viande argentine a beaucoup augmenté de prix ces dernières années (facteur 4-5; surtout à cause de l’export) et que les meilleures parties sont souvent gardés pour le week-end ou les grands événements, en particulier par les familles plus modestes,

  • Empanadas (W; R [1], [2]),

  • Biscuit Alfajor (avec dulce de leche / confiture de lait; il y a des variantes régionale, par exemple, à Santa Fe, avec de la pâte feuilletée; le biscuit est d’origine arabe, importé ensuite lors de la colonisation espagnole; W),

  • Puchero (W; R [3]),

  • glaces, inspirations italienne, dulce de leche,
  • beaucoup de chocolatiers en Patagonie (de Bariloche à Ushuaïa) et plutôt bon/apprécié 🙂

  • autres douceurs/sucreries

  • Boissons: Maté ou la boisson nationale (dur de croiser un argentin sans sa bouilloire pour un petit maté improvisé), Ferte

  • l’avatar de la malbouffe locale: le super pancho (ne pas abuser)