• Toujours des empanadas

  • Pebre (W; R [1])

  • Salade chiléennne typique: juste tomates + oignons

  • Spécialités de poissons dans certaines régions

  • Curanto: Pullmay (mix chilien/allemand???)

  • Cazuela (W; R [2])

  • Pastel con choclo (W; R [3], [4])

  • Chorillana (W; R [5], [6])

  • Mote con huesillos

  • Sopaipilla

  • desserts / douceurs: biscuit chumbeque de Iquique, churros, alfajor

  • côté malbouffe très marqué sur la cuisine snack/rue: completo, hamburguesa, etc… avec trois tonnes de mayonnaise, et autres sauces. Le seul particularité « appréciable », c’est l’avocat en purée qu’on retrouve partout (hot dog, burger … comme la betterave en Australie)

  • Vins

    un truc qui passe moins bien pour un français, c’est le « jote », mélange de vin et de coca … (même si le rhum-coca m’a semblé largement plus commun dans les soirées) (W, urbandictionary)

  • Terremoto (W)

Et les condiments usuels: mayonnaise, ketchup, moutarde, aji (sauce pimentée)

D’autres infos sur Wikipedia