Même si je n’ai pas « visité » le pays, mais parce qu’il me semble impensable de faire un tour de la cuisine du monde sans la cuisine Française, je rajoute cette section pour tous les amateurs de bonne bouffe🙂

  • Classiques maison et restaurants, viandes, jambon/saucissons/terrines, chèvres chauds, burgers,

  • Spécialités: des vins, des fromages, du pains/baguettes, des huitres, la raclette, foie gras, choucroute,

  • Desserts/douceurs/Viennoiseries: pain au chocolat, au raisin, chouquettes, macarons, tarte tatin, la tropézienne (St Tropez), profiterolles au chocolat, cannelé (Bordeaux), tarte au sucre (Ardennes, différente de celle du Québec),

  • Et bien sûr, plein d’autres bonnes choses que je n’ai pas fait sur mon court passage: bouillabaise (Marseille), Boeuf bourguignon et escargots (Bourgogne), Crêpes salées (au sarasin) ou sucrés (blés), Tartiflette (montagne), quiche lorraine, le pot-au-feu, la blanquette de veau, la ratatouille, les financiers, les madeleines, …

    Liens